logo ru

ODIMM – партнер нового информационного портала для отечественной бизнес-среды

У предпринимателей из Республики Молдова появится новый источник, из которого они смогут узнавать информацию относительно бизнес-стратегий с юридической и цифровой точек зрения.

Организация по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM) стала партнером нового портала ghidulafacerii.ebrd.md, запущенного ЕБРР при содействии Фонда по эффективному управлению Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (GGF). Таким образом, отечественные компании найдут на новой платформе советы и инструменты, которые помогут им в трансформации бизнеса и преодолении сложных экономических периодов.

Генеральный директор ODIMM Юлия Костин, присутствовавшая на официальном мероприятии по случаю запуска портала, приветствовала появление новой платформы, которая станет для предпринимателей из Республики Молдова важным источником информации, а также позволит им улучшить свои знания и навыки в сфере бизнеса.

«Доступ к информации и инновациям – двигатель экономики, а портал, предназначенный для информирования предпринимательской среды, призван стать важным звеном в данном процессе».

В этой связи Юлия Костин вновь напомнила о том, что к основным приоритетам ODIMM в плане развития малых и средних предприятий (МСП) в Молдове относится поддержка устойчивого предпринимательства путем поощрения и стимулирования цифровизации МСП.

Таким образом, в 2020 году Pentru запустила Инструмент поддержки цифровизации МСП для того, чтобы поддержать цифровую трансформацию, увеличить инновационный потенциал предприятий и упросить доступ компаний на внутренний и внешние рынки. Посредством этой инициативы поддержки 280 компаний получили финансовую помощь в виде грантов и бизнес-ваучеров, а 700 предпринимателей прошли обучение в области цифровизации бизнеса.

Чтобы обеспечить непрерывность в плане внедрения отечественной деловой средой информационных технологий, ODIMM разработала Программу цифровой трансформации МСП. Документ находится на этапе заключительного утверждения властями, программа должна быть запущена до конца 2021 года.

• © Все права защищены. обновлен: 26.10.2021.