logo ru

slogan ru

Главное меню

ODIMM поддерживает местные партнерства в области занятости населения в Кэушень и Кантемир

ODIMM поддерживает местные партнерства в области занятости населения в Кэушень и Кантемир

 

Расширение прав и возможностей женщин и продвижение предпринимательства среди молодежи получат поддержку Организации по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM) в рамках местных партнерств в области занятости населения (МПоЗН) в Кэушенском и Кантемирском районах. Эту инициативу объявила Международная организации труда (МОТ), ее предстоит внедрять в 2021-2022 годы в сотрудничестве с ODIMM вместе с другими 15 государственными и частными партнерами национального и местного уровней, в том числе с организациями гражданского общества, финансовыми учреждениями, образовательными учреждениями и учреждениями по профессиональной подготовке, службой занятости населения, ассоциациями производителей, предприятиями и инвесторами.

В рамках партнерства между МОТ и ODIMM 110 молодых людей и женщин из двух районов пройдут предпринимательскую подготовку через программы «Старт для молодых людей», а 50 человек смогут воспользоваться безвозмездным финансированием для запуска и развития собственного дела. Первые 49 молодых людей и женщин примут участие 1-17 июня в учебных курсах в области бизнеса, чтобы заложить основу знаний в области предпринимательства. 

«Национальные программы «Старт для молодых людей» и «Женщины в бизнесе» предусматривают финансирование инвестиционных проектов в объеме до 80- 90%, однако заявителям необходимо внести и собственный вклад в размере 20% или, соответственно, 10%, поэтому программы становятся непривлекательными для тех, у кого нет финансовых средств для налаживания бизнеса. Это партнерство предполагает сочетание софинансирования и нефинансовой поддержки, предоставляемой в качестве части национальных программ, а также доступ к подходящим образовательным услугам для развития бизнес-начинаний, которым управляют молодые женщины и мужчины», – утверждает генеральный директор ODIMM Юлия Костин.

 

 Напомним, что в 2019-2020 годы ODIMM участвовала в первом Местном партнерстве в области занятости населения в Кахулском районе. В результате партнерства финансовую помощь получили 11 бизнес-инициатив молодых людей и женщин в Кахулском районе, а 25 молодых людей прошли обучение в области предпринимательства.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

logofooter ru

  • © Все права защищены. обновлен: 23.07.2021.

решение

Тел: + 373 (22) 29 57 41
Факс: + 373 (22) 29 57 97
Эл. адрес: info@odimm.md

Search

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY

Вы используете компонент ADS Blocker . Мы не используем рекламные элементы, мы только представляем наши собственные продукты или доноров, которые продвигают проекты в национальной экономике.
Некоторые функции могут быть заблокированы, отключите компонент ADS Blocker.
Спасибо за понимание!