ODIMM

slogan ru

Главное меню

Правительство утвердило Программу поддержки бизнеса, имеющего потенциал для интернационализации

Правительство утвердило Программу поддержки бизнеса, имеющего потенциал для интернационализации

Кабинет министров утвердил Программу поддержки бизнеса, отличающегося высоким потенциалом для роста и интернационализации. Документ включает ряд мероприятий по оказанию МСП помощи в налаживании с зарубежными партнерами активных деловых отношений насчет экспорта, импорта или прямых иностранных инвестиций на местном рынке.

Программа предоставляет МСП содействие в деле заимствования международного опыта в области производительности и конкурентоспособности. Таким образом, благодаря указанной программе МСП получат консультации по вопросам разработки корпоративного имиджа либо имиджа продукта, предоставляемые посредством так называемого «Бизнес-ваучера» («Business Voucher»), стоимость которого может составить до 100 тыс. леев. Кроме того, посредством грантовой схемы им выделят финансовую помощь на приобретение оборудования, техники и установок, франшиз, лицензий и ПО, сырья и материалов, необходимых для производственного процесса.

«Главные цели программы – создание благоприятных условий для освоения нынешних возможностей экономического развития Республики Молдова, стимулирование деловой среды в результате создания новых инструментов индивидуального продвижения, упрощающих доступ отечественных малых и средних предприятий на внешние рынки и освоение их производственного потенциала», – утверждает министр Серджиу Райлян.

Принять участие в программе могут МСП, осуществляющие деятельность на рынке в течение не менее двух лет, доказывающие неуклонный рост и планирующие расширяться на новые рынки сбыта или же выпускать либо предоставлять импортозамещающие продукты или услуги.

Отметим, что под действие программы не подпадают сферы деятельности, которые соответствуют критериям участия в направлениях использования финансовых средств, предназначенных для развития сельского хозяйства и сельской местности.

По словам генерального директора ODIMM Юлии Костин, программа нацелена на то, чтобы оказать поддержку предпринимателям и МСП в результате упрощения доступа к финансированию. Цель этих усилий – улучшить экономические и технические результаты компаний, помочь им освоиться с требованиями внешних рынков, добиться роста производительности и конкурентоспособности МСП, создавать рабочие места.

Внедрять программу будет Организация по развитию сектора малых и средних предприятий в согласовании с Министерством экономики и инфраструктуры. Данная программа рассчитана на пилотный период продолжительностью 36 месяцев со дня утверждения и может быть продлена впоследствии.

В следующий период ODIMM разработает инструменты, которые необходимы потенциальным бенефициарам для того, чтобы пройти все этапы, а также объявит о запуске программы.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

logofooter ru

  • © Все права защищены. обновлен: 15.05.2021.

решение

Тел: + 373 (22) 29 57 41
Факс: + 373 (22) 29 57 97
Эл. адрес: info@odimm.md

Search

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY

Вы используете компонент ADS Blocker . Мы не используем рекламные элементы, мы только представляем наши собственные продукты или доноров, которые продвигают проекты в национальной экономике.
Некоторые функции могут быть заблокированы, отключите компонент ADS Blocker.
Спасибо за понимание!