ГАРАНТИЯ ODIMM СТАЛА ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ ДЛЯ БАНКОВ И ДОСТУПНЕЕ ДЛЯ МСП

Национальный банк Молдовы признал финансовые гарантии ODIMM в качестве фактора, снижающего кредитный риск.

29 мая 2020 года вступили в силу изменения, внесенные в Регламент НБМ о подходе к кредитному риску для банков согласно стандартизованному подходу № 111 от 24.05.2018. Таким образом, документ дополнили новым пунктом – 381, который позволяет банкам применять по отношению к гарантиям ODIMM весовой коэффициент кредитного риска, сопутствующего подверженностям, в размере всего 20%».

Чтобы воспользоваться государственными гарантиями, предпринимателю необходимо подать заявку в один из партнерских банков ODIMM. Затем банк рассмотрит заявление о предоставлении кредита и направит в ODIMM заявление о гарантиях, к которому приложит и ходатайство предприятия. В свою очередь ODIMM рассмотрит заявление о гарантиях в срок, не превышающий 5 рабочих дней, а если заявление будет утверждено, то банк и заявитель смогут подписать кредитный договор.

Финансовые ресурсы Фонда гарантирования кредитов формируются за счет ассигнований из Государственного бюджета, помощи доноров и других источников.

До настоящего времени ODIMM выпустило для 415 компаний финансовые гарантии на сумму 155,81 млн. леев, что помогло экономическим агентам получить банковские кредиты в размере 460,05 млн. леев. Финансирование МСП способствовало внедрению инвестиционных проектов в размере свыше 677 млн. леев, а также упростило создание и сохранение более 1000 новых рабочих мест.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

• © Все права защищены. обновлен: 15.05.2021.