НОВАЯ ПРОГРАММА ODIMM ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ В ОЦИФРОВКЕ БИЗНЕСА

Малые и средние предприятия получат содействие в процессе оцифровки бизнеса. Сегодня в ходе онлайного мероприятия представителей Министерства экономики и инфраструктуры и Организации по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM), проведенного в ответ на вызовы, с которыми отечественные компании столкнулись в период эпидемиологического кризиса и чрезвычайного положения, состоялась презентация нового инструмента по оказанию поддержки в деле оцифровки МСП.

Цель этой инициативы – содействовать преобразованию и цифровому развитию малых и средних предприятий для освоения инновационного потенциала и упрощения доступа компаний на внутренние и внешние рынки.

«Сегодня мы запускаем новую программу по оказанию поддержки малым и средним предприятиям. Мы предоставляем в распоряжение предпринимателям 20 млн. леев на развитие инструментов электронной торговли. Этот инструмент поддержки поможет отечественным предпринимателям оцифровать свои бизнес-процессы и продавать товары либо услуги на онлайновых платформах. Благодарю коллег из ODIMM за то, что им удалось в короткие сроки разработать эту программу, изыскать необходимые финансовые ресурсы и предложить такое решение деловым людям, на которых сказалось ограничение торговли во время пандемического кризиса», – заявил Серджиу Райлян.

По словам генерального директора ODIMM Юлии Костин, цель программы – предоставить предприятиям помощь в создании веб-страниц, открытии Интернет-магазинов, а также выделить им гранты на закупку технологий и цифровых решений.

«По крайней мере, 100 МСП-бенефициаров программы получат «ваучер» на сумму до 20 000 леев под услуги консалтинга и менторства для разработки собственной веб-страницы, создания страницы в социальных сетях, разработки онлайнового профиля, составления описания компаний и продукции и т. д. Кроме того, предпринимателям выделяет финансовое содействие в размере 200 000 леев на приобретение оборудования и программного обеспечения для внедрения новых технологий в контексте оцифровки МСП, исключения или снижения рыночных рисков в случае не менее 20 предприятий», – сообщила Юлия Костин, говоря о возможностях программы.

Чтобы воспользоваться такой помощью, заявитель должен быть юридическим лицом, зарегистрированным в соответствии с Законом о малых и средних предприятиях, доказать необходимость оцифровки и ее воздействие на бизнес, осуществлять деятельность на территории Республики Молдова, а его продукты либо услуги, должны быть получены в результате собственной предпринимательской деятельности.

Приложение и бланки для участия в Программе оцифровки МСП будут доступны с 10 июня 2020 года на веб-странице ODIMM

• © Все права защищены. обновлен: 18.05.2021.