ODIMM

slogan ru

Главное меню

МОЛДАВСКИЕ И ЯПОНСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ПРОВЕЛИ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧУ

МОЛДАВСКИЕ И ЯПОНСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ПРОВЕЛИ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧУ

Около 100 компаний из Республики Молдова и Японии, а также национальные учреждения, занимающиеся оказанием поддержки в области бизнеса, собрались на встречу, которая состоялась на онлайновой платформе. Мероприятие «Business Bridges Japan-Moldova» провели Организация по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM) и Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) при участии проекта «Оказание правительству Республики Молдова консультаций в области экономической политики», внедряемого GIZ Moldova за счет финансового содействия Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) и Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (SDC).

На открытии мероприятия министр экономики и инфраструктуры Серджиу Райлян заявил, что Япония – важный экономический партнер для нашей страны, а свидетельством тому служат растущие показатели двусторонней торговли и японских инвестиций в Республику Молдова. В 2019 году объем внешней торговли между Республикой Молдова и Японией достиг 53,56 млн. долларов, а январе-марте 2020 года – 13.204 млн. долларов.

«Использование инструментов продвижения инвестиционных возможностей и возможностей экспорта молдавской продукции, а также мероприятия формата B2B, форумы, выставки и экономические миссии крайне важны для укрепления экономических отношений, наращивания объемов двусторонней торговли и развития новых инвестиционных проектов. Кроме того, мне хочется выразить признательность за содействие, которое правительство Японии оказывает Республике Молдова через Японское агентство международного сотрудничества (JICA) на осуществление различных проектов по двустороннему сотрудничеству в таких областях как: сельское хозяйство, образование, культура, экономика и окружающая среда», – подчеркнул Серджиу Райлян.

В свою очередь посол Японии в Республике Молдова Йошихиро Катаяма отметил важность дискуссий между предпринимателями из обеих стран, ведь это может стимулировать увеличение удельного веса двусторонних торговых обменов.

По словам генерального директора представительства ДЖЕТРО (Японской организации по развитию внешней торговли) в Румынии Кейсуке Мизуно, улучшить двусторонние экономические отношения можно в результате коммуникации и деловых партнерств.

Генеральный директор ODIMM Юлия Костин вновь заверила в том, что это учреждение, занимающееся оказанием поддержки в области бизнеса, помогает отечественным компаниям выходить на внешние рынки. «В скором времени правительство Республики Молдова утвердит новую Программу поддержки бизнеса, отличающегося потенциалом к росту и интернационализации, а внедрять ее будет ODIMM. Отечественные МСП открыты к новым вызовам, они готовы перенимать успешный опыт японских компаний. Существует много возможностей и имеется потенциал, значит, все это необходимо осваивать», – считает Юлия Костин.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

logofooter ru

  • © Все права защищены. обновлен: 18.05.2021.

решение

Тел: + 373 (22) 29 57 41
Факс: + 373 (22) 29 57 97
Эл. адрес: info@odimm.md

Search

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY

Вы используете компонент ADS Blocker . Мы не используем рекламные элементы, мы только представляем наши собственные продукты или доноров, которые продвигают проекты в национальной экономике.
Некоторые функции могут быть заблокированы, отключите компонент ADS Blocker.
Спасибо за понимание!