logo ru

slogan ru

Главное меню

Новости

Результаты европейского проекта для женщин-предпринимателей

Результаты европейского проекта для женщин-предпринимателей
В конференции по подведению итогов проекта приняли участие представители Делегации Европейского союза в Республике Молдова, Министерства экономики и инфраструктуры (МЭИ) и бенефициары проекта BAW.
 
Начальник отдела сотрудничества Делегации ЕС в Республике Молдова Анейл Сингх подчеркнул, что благодаря этому проекту появилась возможность развития предпринимательской среды среди женщин, особенно в сельских районах. Европейский представитель подтвердил, что «Академия бизнеса для женщин» соответствует существующим и в самом Европейском союзе тенденциям по расширению прав и возможностей женщин.
 
По словам генерального секретаря МЭИ Юлии Костин, усиление роли женщин в экономическом развитии страны и предпринимательстве в частности имеет критически важное значение для Молдовы. Через поддержку женского бизнеса власти намерены создать сообщество, сосредоточенное на поощрении духа предпринимательства среди женщин, которое бы содействовало обмену опытом между представительницами прекрасного пола. «Я с удовлетворением отмечаю, что молдавские женщины активны, открыты и мотивированы для изучения сферы бизнеса. Молдавское правительство посредством различных финансовых инструментов и национальных программ, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, а также на развитие конкурентной среды, рассчитывает и на появление сильного сообщества женщин-предпринимателей», - сказала Юлия Костин.DSC 8031aaaa
 
Петру Гургуров, временный генеральный директор ODIMM, напомнил, что развитие женского предпринимательства является приоритетом для ODIMM. «Проект «Академия бизнеса для женщин» стал важным шагом в развитии женского предпринимательства, который обеспечил участниц бизнес-сообщества обучением, наставничеством и доступом к финансированию. Успех этого проекта заключается в том, что 314 женщин-предпринимателей из 20 районов прошли подготовку в области развития бизнеса. 10 из них, представивших проекты, направленные на развитие производственных мощностей, внедрение технологий и инноваций или ориентацию на экспорт, получили гранты на развитие бизнеса в размере 120 тыс. леев.
 
DSC 8290aaaaВ то же время 24 бизнес-тренера, представляющих 6 организаций поддержки бизнеса из 6 регионов Республики Молдова, повысили свои профессиональные навыки в качестве инструкторов по обучению. Проект способствовал формированию сообщества предпринимателей и созданию в Молдове «Национальной сети наставников». Экономически независимая женщина - это сила не только для семьи, но и для всего общества», - подчеркнул Петру Гургуров.
 
Женщины, разработавшие лучшие предпринимательские идеи, получили по 120 000 леев, чтобы развивать свой бизнес. Бенефициар гранта Светлана Ницореану из Кэушень рассказала о важности роста и развития предпринимательской культуры для местной бизнес-среды. «Знания и навыки, полученные от ODIMM, помогут нам экспортировать нашу продукцию. После тренинга я начала изучать потенциальные рынки. Эти инициативы BAW, направленные на развитие предпринимательства, очень нужны, поскольку они открывают новые горизонты для развития нашего бизнеса».IMG 8615cccccccc edited
 
Проект BAW финансировался Европейским Союзом и осуществлялся Организацией по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM) в партнерстве с Международным центром по продвижению женщин в бизнес (ICAWB). BAW предложил женщинам в Республике Молдова возможность реализовать весь свой предпринимательский потенциал, развивая навыки управления бизнесом и облегчая им доступ к современным производственным технологиям для укрепления и расширения возможностей предприятий, которыми они руководят. 
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

logofooter ru

  • © Все права защищены. обновлен: 28.02.2020.
решение    поддержка

Тел: + 373 (22) 29 57 41
Факс: + 373 (22) 29 57 97
Эл. адрес: info@odimm.md

Search

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY

Вы используете компонент ADS Blocker . Мы не используем рекламные элементы, мы только представляем наши собственные продукты или доноров, которые продвигают проекты в национальной экономике.
Некоторые функции могут быть заблокированы, отключите компонент ADS Blocker.
Спасибо за понимание!