logo ru

ODIMM запускает второй конкурс проектов в рамках программы «Женщины в бизнесе»

В компоненте «Грант» могут участвовать женщины, которые управляют предприятием  сроком до 2 лет. Максимальная сумма гранта составит 165 тыс. леев, из которых 110 тыс. леев должны быть направлены на инвестиции в покупку оборудования, а остальные 55 тыс. леев на услуги по развитию бизнеса: исследования, консалтинг и продвижение.

«Приоритет в Программе отдается предприятиям: инновационным и ориентированным на экспорт в области творческой индустрии, агротуризма и ремесел, производства, информационных и коммуникационных технологий, несельскохозяйственных в сельских районах, которые не подпадают под критерии поддержки, оказываемой Агентством по Интервенции и Платежам в сфере сельского хозяйства (AIPA), а также предприятиям, предоставляющим услуги / продукты крупным компаниям», - заявил временный генеральный директор ODIMM Петру Гургуров на брифинге для прессы.

Напомним, что в рамках первого конкурса было одобрено 100 инвестиционных проектов на безвозмездное финансирование в размере 14 млн леев, что будет стимулировать инвестиции в экономику в размере 24 млн леев.

Пилотная программа «Женщины в бизнесе» была запущена осенью 2016 года, и будет осуществляться в течение трех лет. На эти цели из государственного бюджета выделяется 51,5 млн леев. Эта правительственная инициатива направлена на содействие умножению экономических и социальных возможностей в сельских районах за счет сокращения гендерного неравенства путем роста и развития бизнеса, изменения восприятия инноваций, расширения доступа к современным ресурсам, услугам и технологиям.
IMG 1384

• © Все права защищены. обновлен: 26.10.2021.