logo ru

ODIMM и местные власти - партнеры по поддержке и содействию развития предпринимательства в регионах

Экономические специалисты из всех регионов страны приняли участие 29 марта в информационном семинаре «Содействие доступу МСП к инструментам поддержки бизнеса», организованном Организацией по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM). Целью встречи являлось информирование и обеспечение взаимодействия между представителями местных публичных властей (APL) и ODIMM по программам поддержки для предпринимателей.DSC 0919 edited

В начале мероприятия Петру Гургуров, временный генеральный директор ODIMM, сообщил, что партнерство с представителями APL является стратегическим, обеспечивающим эффективное взаимодействие с бизнес-средой в регионах. Благодаря постоянному сотрудничеству предприниматели могут воспользоваться помощью и поддержкой для создания и развития конкурентоспособных предприятий на местном уровне.

DSC 0953aaaaaВ то же время он упомянул, что «ODIMM продолжает реализовывать программы и развивать инструменты поддержки МСП и адаптирует их к социально-экономическим тенденциям. Одним из приоритетов работы организации является создание программ поддержки предприятий с потенциалом роста и выхода на экспорт».

В этом контексте представитель Министерства экономики и инфраструктуры Чезар Илаш, главный специалист отдела экономической политики и бизнес-среды, рассказал о текущей политике и деятельности Регуляторной реформы 2017-2018 гг.
Координаторы программ ODIMM подробно изложили процедуры участия в проектах, критерии отбора, документы, которые должны быть представлены заявителями, и другую полезную информацию о программах, управляемых ODIMM.

«В этом году ODIMM планирует запустить новую программу: «СТАРТ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ », разработанную в партнерстве с Министерством экономики и инфраструктуры. Она приходит на смену Национальной программе по привлечению молодежи в экономику PNAET, которая действовала в течение девяти лет. Новая программа предоставит молодым людям инструментам поддержки, которые будут более привлекательными и инновационными для потенциальных предпринимателей во всех регионах страны», - сказала Людмила Стихи, руководитель отдела анализа, инноваций и обучения ODIMM.DSC 0142aaaa edited

Участники встречи высказали заинтересованность в программах ODIMM и в укреплении партнерства между местными властями, ODIMM и предпринимателями из сельской местности для социально-экономического развития регионов.

• © Все права защищены. обновлен: 26.10.2021.