logo ru

ODIMM объявляет о запуске нового молодежного проекта– JOBs for YOUTH

В церемонии открытия мероприятия приняли участие представители Делегации Европейского Союза в Республике Молдова, центральных органов государственной власти, партнерских организаций, бизнес-сообщества, а также молодые потенциальные предприниматели.

Государственный секретарь Министерства экономики и инфраструктуры Юлия КОСТИН подчеркнула, что молодежь является движущей силой экономики страны, а ее поддержка в инициировании и развитии бизнеса признана приоритетом Правительства Республики Молдова и Министерства экономики и инфраструктуры. «Я поздравляю команду ODIMM с запуском трансграничного проекта, который предоставляет уникальную возможность для молодежи из Республики Молдова и Украины обмениваться опытом, налаживать партнерские отношения и получать обучение и помощь в инициировании инновационного бизнеса», - сказала Юлия Костин.2y

Фабьен ШЕФФЕР, представитель Делегации ЕС в Молдове, сказал, что и Республика Молдова, и Украина сталкиваются с рядом аналогичных экономических и социальных проблем. «Лучшее решение - создать будущее для молодежи в стране, потому что без молодежи у страны нет будущего», - подчеркнул европейский чиновник.

Представитель Немецкого агентства по международному сотрудничеству (GIZ) Кэтэлина АРГИР отметила: «JOBs for YOUTH - это трансграничный проект, который будет способствовать сотрудничеству между молодежью и организациями поддержки в Украине и Республике Молдова, потому что только благодаря сотрудничеству мы сможем добиться успеха, получить значимые результаты».

3yПетр ГУРГУРОВ, временный генеральный директор ODIMM, особо отметил роль и миссию возглавляемой им организации в поддержке молдавских предпринимателей, в том числе молодежи, посредством ряда программ. «Мы рады дать молодым людям новый шанс, а именно проект «Совместные возможности в бизнесе для молодежи». Это проект создан на основе успешного опыта, накопленного в рамках трансграничной программы Румыния - Молдова - Украина, благодаря которой нам уже удалось связать молодых людей из Республики Молдова с представителями из Румынии», - сказал Петру ГУРГУРОВ.

Владимир ПАВЕЛ, директор Административного совета Молодежной организации «Новое поколение Европы» (Измаил, Украина), сказал, что НПО, которую он представляет, реализует проекты, предназначенные для молодежи в различных сферах деятельности: спорт, культура и бизнес: «Мы стараемся предоставить молодым людям как можно больше возможностей, и мы призываем их участвовать в этом проекте».4y

Целью программы является поддержка 60 молодых людей в возрасте 18-35 лет из Республики Молдова и трех областей Украины (Черновцы, Одесса и Винница) в целях создания инновационных предприятий с сильным социальным и экономическим трансграничным воздействием.

5y«Проект имеет амбициозные цели: обучать молодых людей из обеих стран, поощрять их участие в Seed Forums, а также создать онлайн-платформу поддержки и консультаций для написания бизнес-планов», - сказала Оксана Паладичук, менеджер программы.
В мероприятии приняли участие организации поддержки бизнеса и молодые предприниматели, уже ставшие бенефициарами подобных проектов, которые поделились своим опытом.

Проект финансируется Европейским Союзом в рамках Программы по трансграничному сотрудничеству между Молдовой и Украиной и реализуется Организацией по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM) в партнерстве с Украинской молодежной организацией «Новое поколение Европы».

• © Все права защищены. обновлен: 26.10.2021.