logo ru

slogan ru

Главное меню

Более 300 женщин по всей стране прошли обучение в «Академии бизнеса для женщин»

Более 300 женщин по всей стране прошли обучение в «Академии бизнеса для женщин»
25 женщин-предпринимателей из районов Чимишлия, Басарабяска и Хынчешть завершили обучение в «Академии бизнеса для женщин» (”Business Academy for Women” -  BAW) в рамках первого компонента и получили Сертификаты участника тренингов по развитию управленческих навыков.
 
Деловые женщины изучали существующие возможности для оптимизации  бизнес-модели своего предприятия и его ориентации на экспорт. Учебные модули включали актуальные темы в области управления, современного маркетинга и международных экономических отношений.
 
«В рамках проекта «Академия бизнеса для женщин» мы хотим создать сильное женское сообщество предпринимателей, которые обладают всеми управленческими навыками в соответствии с национальными и международными требованиями. Мы обучаем последнюю группу женщин, а первые 10 предпринимателей -  выпускниц нашей академии уже смогли пробиться на внешние рынки и экспортируют свою продукцию в 4 страны», - сказала Ана Сокирка, руководитель проекта.
 
Всего же в период с сентября 2017 года по февраль 2018 года более 300 женщин получили предпринимательскую подготовку по компоненту I «Академии бизнеса для женщин», осуществляемой при поддержке Европейского союза.
 
Деловые женщины были разделены на 12 региональных групп, которые собирались в Кишиневе, Чадыр Лунге, Чимишлии, Комрате, Единец, Рыбнице, Резине, Сороке, Сынжерей, Штефан Водэ, Бендерах и Унгень. Большинство предпринимателей прошли обучение в Северном регионе - 83, 74 женщины-предпринимателя были из Центрального региона, 57 предпринимателей с Левого берега Днестра и 50 предпринимателей из Южного региона и АТО Гагаузия.
 
В рамках проекта «Академия бизнеса для женщин» проводится Конкурс грантов, по итогам которого 10 женщин-предпринимателей получат гранты в размере 6 000 евро для реализации своих проектов.
 
Впервые в Республике Молдова проект содержит элементы Европейской программы ускорения развития предприятий PLATO, которые позволят предпринимателям улучшить свои управленческие навыки, разработать стратегическое мышление, необходимое для роста бизнеса, и развивать сети сотрудничества. Огромное преимущество программы PLATO заключается в том, что участники учатся друг у друга на основе опыта, накопленного в ходе своей работы.
 
Другим инструментом, используемым в проекте, является наставничество. Оно предполагает передачу знаний от опытных бизнесменов тем предпринимателям, которые хотят расти и развиваться.
 
Проект BAW финансируется Европейским Союзом и осуществляется Организацией по развитию сектора малого и среднего бизнеса (ODIMM) в партнерстве с Международным центром по продвижению женщин в бизнес (ICAWB). Он был запущен в феврале 2017 года на 18-месячный период и направлен на формирование экономических и социальных навыков у женщин, в том числе из сельских районов, путем сокращения гендерного неравенства и расширения доступа к финансовым ресурсам, услугам, инновационным технологиям и возможностям для развития.
BAW pe Regiuni
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

logofooter ru

  • © Все права защищены. обновлен: 26.10.2021.

решение

Тел: + 373 (22) 29 57 41
Факс: + 373 (22) 29 57 97
Эл. адрес: info@odimm.md

Search

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY

Вы используете компонент ADS Blocker . Мы не используем рекламные элементы, мы только представляем наши собственные продукты или доноров, которые продвигают проекты в национальной экономике.
Некоторые функции могут быть заблокированы, отключите компонент ADS Blocker.
Спасибо за понимание!