logo ru

slogan ru

Главное меню

ODIMM представила результаты, достигнутые в реализации программ поддержки бизнеса Молдовы

ODIMM представила результаты, достигнутые в реализации программ поддержки бизнеса Молдовы
1 EUСегодня платформа EU4Business при поддержке Представительства Европейского Союза в Республике Молдова объединила в рамках «круглого стола»  представителей Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), Министерства экономики и инфраструктуры Республики Молдова (МЭИ), Организации по развитию сектора МСП (ODIMM), коммерческих банков и микрофинансовых компаний Республики Молдова.
 
Мероприятие было нацелено на оценку прогресса программ поддержки, обеспечивающих доступ к финансам для молдавской бизнес-среды.
 
Во время круглого стола временный генеральный директор ODIMM Петру Гургуров провел обзор активных инструментов поддержки для МСП и результатов, полученных в результате их применения. Акцент был сделан на доступе к финансированию через программы, управляемые ODIMM.2 EU
 
По словам Петру Гургурова, одним из этих инструментов является государственный Фонд гарантирования кредитов (ФГК, FGC), управляемый ODIMM, который облегчает доступ к финансированию для МСП путем выдачи финансовых гарантий для кредитов, запрошенных предпринимателями. Недавно в его работу были внесены корректировки для оптимального функционирования. «После действий, предпринятых для улучшения гарантийных процессов, в 2017 году произошло увеличение портфеля финансовых гарантий на 76,12%, что позволило привлечь ресурсы финансового сектора в экономику на сумму около 231 млн леев. Финансовые гарантии, выданные FGC-ODIMM, способствовали поддержанию на рынке труда предприятий, в которых трудятся порядка 1000 сотрудников», - подчеркнул Петру Гургуров.
 
31 EUВременный директор ODIMM уточнил, что другим инструментом поддержки малого и среднего бизнеса, которым управлят ODIMM, является программа PARE 1 + 1 для трудящихся-мигрантов или их родственников первой степени, которые хотят инвестировать в создание или расширение бизнеса. Петру Гугуров отметил, что в рамках этой Программы при поддержке Европейского Союза общая сумма выданных грантов составила около 215,8 млн леев, а инвестиции в экономику в целом достигли 697,9 млн леев. Соответственно на каждый лей, предоставленный в виде гранта, пришлось около 3,23 лея инвестиций в экономику. В это же время с помощью Программы PARE 1 + 1 были созданы 3170 новых рабочих мест.
 
В своем выступлении Петру Гургуров также упомянул пилотную программу «Женщины в бизнесе», начатую в 2016 году и направленную на финансовую и нефинансовую поддержку развития женского бизнеса. В программе «Женщины в бизнесе» зарегистрированы 659 участвующих женщин; 408 женщин, прошедших обучение; 179 вновь созданных компаний, которые создали в общей сложности 192 рабочих места.32 EU
 
В конце мероприятия ключевые участники платформы EU4Business рассмотрели проблемы и факторы, которые ускоряют успех программ поддержки МСП. Рекомендации и предложения, выработанные на этом мероприятии, будут представлены в Годовом отчете, подготовленном для Генеральной Ассамблеи Европейского союза в Брюсселе 20-21 июня 2018 года.
 
33 EUМалые и средние предприятия (МСП) в регионе Восточного партнерства ЕС могут создавать рабочие места и стимулировать экономический рост. Им мешают гармонично развиваться такие препятствия, как ограниченный доступ к финансам, правовые рамки и трудности, возникающие при проникновении на новые рынки.
 
Инициатива EU4Business  Европейского союза устраняет эти препятствия за счет финансирования, поддержки и обучения, которые помогают малым предприятиям полностью реализовать свой потенциал. Поддержка EU4Business предоставляется через такие организации, как Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк. Следует отметить, что инициатива EU4Business включает в себя все виды деятельности ЕС по поддержке МСП в странах Восточного партнерства
34 EU4 EU
41 EU5 EU
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

logofooter ru

  • © Все права защищены. обновлен: 26.10.2021.

решение

Тел: + 373 (22) 29 57 41
Факс: + 373 (22) 29 57 97
Эл. адрес: info@odimm.md

Search

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY

Вы используете компонент ADS Blocker . Мы не используем рекламные элементы, мы только представляем наши собственные продукты или доноров, которые продвигают проекты в национальной экономике.
Некоторые функции могут быть заблокированы, отключите компонент ADS Blocker.
Спасибо за понимание!