logo ru

ODIMM создаст новые учебные и консультационные модули для экспортеров

1.В контексте разработки новых инструментов для малых и средних предприятий (МСП) представители Организации по развитию сектора малого и среднего бизнеса (ODIMM) были проинформированы о результатах исследования проблем, с которыми сталкиваются экспортеры во время осуществления экспортных процедур и выхода на новые рынки. После анализа полученных материалов, ODIMM создаст новые учебные и консультационные модули для  предпринимателей-экспортеров.2ff.

Исследование было проведено в рамках Проекта повышения конкурентоспособности Всемирного банка «Фокус-группы с экспортерами для разработки индивидуальной учебной программы для экспортеров и внедрения концепции обучения инструкторов для персонала ODIMM».

3gg.В рамках исследования было реализовано 8 фокус-групп с участием представителей малых и средних компаний, имеющих опыт экспорта товаров, продуктов и/или услуг, а также потенциальных экспортеров. В них приняли участие предприниматели-бенефициары ODIMM и резиденты бизнес-инкубаторов в городах Сынжерей, Ниспорень и Чадыр-Лунга.

Анализ показал комплексную картину текущей ситуации в области экспортной деятельности через восприятие и видение предпринимателей и позволил выявить проблемы и потребности в обучении и консультациях в процессе экспорта или  подготовки к нему. После этой информационной сессии ODIMM в сотрудничестве с Gateway & Partners разработает модульную программу обучения предпринимателей, которая восполнит имеющиеся информационные пробелы в знаниях предпринимателей об экспортных процедурах.
4ggg.5lll.6.1ss7 edited

• © Все права защищены. обновлен: 26.10.2021.