logo ru

Лучший бизнес-инкубатор 2017 года

DSC 0462 editedСынджерейский бизнес-инкубатор признан победителем 3-го конкурса «Бизнес-инкубатор года». Он был создан Организацией по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM) и Молдавской сетью бизнес-инкубаторов (RIAM).

Переходящий Кубок, почетный диплом и ценный подарок были вручены Лилиане Георгица, представителю Сынджерейского бизнес-инкубатора, члену районного Совета Сынджерей, за выдающуюся деятельность инкубатора в течение 2017 года. Церемония награждения состоялась во время встречи руководства молдавских бизнес-инкубаторов по подведению итогов 2017 года и утверждению планов на 2018 год.

В совещании приняли участие работники ODIMM, RIAM, руководители молдавских бизнес-инкубаторов и представители районных советов.

Как сообщил временно исполняющий обязанности директора ODIMM Петру Гургуров, конкурс направлен на продвижение успехов и передовой практики бизнес-инкубаторов, стимулирование их деятельности и создание новых возможностей для развития малых и средних предприятий в регионах. «Бизнес-инкубаторы - это региональные центры развития бизнеса, которые стимулируют создание новых компаний, способствуют созданию новых рабочих мест, что приводит к развитию региональной экономики», - сказал Петру Гургуров.

Сынджерейский бизнес-инкубатор - это некоммерческое учреждение, предлагающее предпринимателям идеи и бизнес-планы и создающее благоприятные условия для их достижения. Инкубатор был официально открыт 8 августа 2013 года. Согласно результатам, зарегистрированным в 2017 году, бизнес-инкубатор имеет коэффициент инкубации 90%. В рамках учреждения размещено 30 предприятий, из которых 14 - стартапы. 21 компания предлагает услуги, такие как консультирование психологов, логопедия, электромонтаж, разработка проектов развития бизнеса, юридические фирмы, транспортные услуги, такси и т.д. А 9 предприятий активно занимаются производством: кондитерских изделий, мебели, текстильной одежды и пр. Общий оборот составляет 6,5 млн леев.DSC 0479 edited

В течение 2017 года для предпринимателей, действующих и потенциальных, в Сынджерейском инкубаторе было проведено более 350 консультаций. А для развития предпринимательских навыков, продвижения и ускорения развития инкубированных предприятий было реализовано 16 проектов экономического развития.

В настоящее время в сети RIAM работают в общей сложности 158 компаний-резидентов, из которых 73 являются стартапами, 83 управляются молодежью, а 58 - женщинами. В целом было создано 756 рабочих мест, из которых 341 для женщин и 328 для молодежи.

В течение 2017 года предпринимателям и потенциальным предпринимателям было предложено более 3000 консультаций в рабочей зоне бизнес-инкубаторов. Для развития предпринимательских навыков и ускоренного развития инкубируемого бизнеса было осуществлено 37 проектов экономического развития.

DSC 0410 editedСеть молдавских бизнес-инкубаторов была создана ODIMM при поддержке Европейского Союза в 2013 году. В настоящее время она включает в себя одиннадцать инкубаторов: Штефан-Водэ, Дубэсарь, Леова, Чадыр-Лунга, Резина, Ниспорень, Сынджерей, Сорока, Чимишлия, Кахул и Кэлэрашь. В течение 2017 года были открыты два инкубатора, в Кахул и Кэлэрашь.

• © Все права защищены. обновлен: 26.10.2021.