logo ru

slogan ru

Главное меню

25 новых бенефициаров программы «PARE 1 + 1» получат гранты на сумму 5,85 миллионов леев

25 новых бенефициаров программы «PARE 1 + 1» получат гранты на сумму 5,85 миллионов леев
DSC 0067 editedОрганизация по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM) сегодня, 24 ноября, подписала грантовые контракты с 25 бенефициарами Программы по привлечению в экономику денежных переводов PARE 1 + 1. Общая сумма грантов составляет 5,85 миллионов леев, что обеспечит в целом инвестиции в национальную экономику в размере около 16 миллионов леев.
 
Финансирование охватит компании, расположенные в 14 регионах страны: по 4 в Кишиневе и Ниспорень, по 3 в Кахуле и АТО Гагаузия, 2 в районе Теленешть и по одной в Кэлэрашь, Чимишлии, Кэушень, Криулень, Кантемир, Флорешть, Хынчешть, Рышкань и Стрэшень.
 
Из 25 предпринимателей, подписавших грантовые контракты, 11 рабочих-мигрантов, вернувшихся в Республику Молдова, а остальные - родственники первой степени граждан, продолжающих трудиться за рубежом.DSC 0076 edited
 
Гранты охватывают все отрасли народного хозяйства. Большинство бенефициаров, 18, будут инвестировать в сельское хозяйство: выращивание зерновых культур, винограда, слив, орехов, облепихи, овощей; в животноводство – разведение овец, коз, шиншилл;  пчеловодство. В то же время 4 бенефициара займутся укладкой тротуарной плитки, бурением колодцев, будет открыт образовательный центр для детей и зал для занятий фитнесом. Еще 3 бенефициара сосредоточат свою деятельность в перерабатывающей промышленности и агропродовольственном секторе: мебель, обувь, кондитерские и хлебобулочные изделия.
 
Финансирование из государственного бюджета позволит запустить 10 стартапов и развить 15 уже активно работающих предприятий.
 
DSC 0077 editedПо предварительным оценкам, путем реализации этих инвестиционных проектов будет создано 74 новых рабочих места, из которых 30 для женщин и 20 для молодежи.
 
Подписавшие контракты в качестве своего вклада внесут деньги, заработанные в 10 странах: Итали, Великобритании, России, Франции, Объединенных Арабских Эмиратах, Германии, Нидерландах, Румынии, Испании и Польше согласно правилу «1 + 1».
 
За первые 10 месяцев 2017 года ODIMM подписала 152 грантовых контракта на сумму около 30 миллионов леев, что привлечет инвестиции более чем на 97,5 миллионов леев. Для реализации программы «PARE 1 + 1» в этом году в государственном бюджете предусмотрено 40 миллионов леев.  
 
Отдел коммуникаций и связей с общественностью ODIMM
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

logofooter ru

  • © Все права защищены. обновлен: 26.10.2021.

решение

Тел: + 373 (22) 29 57 41
Факс: + 373 (22) 29 57 97
Эл. адрес: info@odimm.md

Search

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY

Вы используете компонент ADS Blocker . Мы не используем рекламные элементы, мы только представляем наши собственные продукты или доноров, которые продвигают проекты в национальной экономике.
Некоторые функции могут быть заблокированы, отключите компонент ADS Blocker.
Спасибо за понимание!