logo ru

www.businessportal.md - новый инструмент поддержки для предпринимателей

DSC 1123 editedОрганизация по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM) и Международная организация по миграции (МОМ) перезапустили на медийном рынке Республики Молдова проект, предназначенный для предпринимателей и бизнес-консультантов в Молдове, в том числе в приднестровском регионе - Бизнес-портал (Business Portal).

Участвовавшая в церемонии открытия Юлия Костин-Ябанжи, генеральный госсекретарь Министерства экономики и инфраструктуры Республики Молдова отметила, что «малые и средние предприятия в Молдове сталкиваются с рядом препятствий, наиболее важным из которых является доступ к информационным ресурсам. Бизнес-портал предназначен устранить этот недостаток, и станет важным инструментом для повышения информированности, уровня знаний и навыков менеджеров бизнеса и сотрудников компаний».DSC 1080 edited

Генадие Крецу, координатор Программы по миграции и развитию, МОМ, подчеркнул, что портал станет эффективной площадкой для малых и средних предприятий в Молдове, а также дополнительным вкладом для построения моста доверия между двумя берегами Днестра. «Доступ к информации и инновациям - двигатель экономики. В этом контексте портал www.businessportal.md призван стать важным связующим звеном в этом процессе», - сказал Генадие Крецу.

DSC 1122 edited editedПетру Гургуров, временный директор ODIMM подчеркнул, что благодаря этой платформе будет обеспечен доступ как потенциальных предпринимателей, так и действующих субъектов МСП к данным, начиная от открытия бизнеса в Молдове и заканчивая инструментами поддержки. «Предприниматели смогут шаг за шагом получать необходимую информацию для развития собственного бизнеса. Это веб-портал, через который предприниматель в Молдове будет получать информацию о последних изменениях в законодательстве / нормативных актах при ведении предпринимательской деятельности», - подчеркнул Петру Гургуров.

Андрей Криган, представитель консалтинговой компании Gateway & Partners, Ассоциация предпринимателей Молдовы, и президент Двусторонней торгово-промышленной палаты Молдовы и Румынии Константин Виеру также подтвердили важность портала для молдавского бизнеса, выразив надежду на то, что он успешно впишется в бизнес-среду.

Ирина Полищук, бизнес-провайдер, Dnestr Enterprise, Тигина высоко оценила доступность портала для предпринимателей в приднестровском регионе, которые смогут извлечь выгоду из надежной информации, в том числе и на русском языке.DSC 0101 edited

Молодой предприниматель Даниэла Дохотару-Грицкан эмоционально отметила полезность этого портала, сказав, что «Бизнес-портал обеспечивает необходимую информационную поддержку, нужен талант, творчество и немного удачи. Это и есть ингредиенты успешного бизнеса».

www.businessportal.md предлагает широкий спектр инструментов, помогающих предпринимателям создавать и развивать бизнес на более высоком уровне, а потенциальным деловым людям - начинать новый бизнес. Портал предоставляет полезную информацию о запуске бизнеса, налоговых платежах, бухгалтерском учете, правовой базе, деловых новостях, бизнес-планах, программах поддержки и т.д.

DSC 0106 editedwww.businessportal.md был создан в 2007 году при поддержке правительства Норвегии, а модернизация и обновление портала финансировалась Европейским Союзом благодаря проекту «Поддержка реализации компонента миграции и развития Партнерства по мобильности ЕС-Молдова и использование его преимуществ для жителей приднестровского региона Республики Молдова», осуществляемому Международной организацией по миграции (МОМ), Миссия в Молдове. Бенефициаром сайта является Организация по развитию сектора малых и средних предприятий.

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

• © Все права защищены. обновлен: 26.10.2021.