logo ru

slogan ru

Главное меню

Первые 27 женщин-предпринимателей с Севера Молдовы завершили программу обучения в рамках проекта BAW, финансируемого ЕС

Первые 27 женщин-предпринимателей с Севера Молдовы завершили программу обучения в рамках проекта BAW, финансируемого ЕС
baw logoОрганизация по развитию сектора малого и среднего предпринимательства (ODIMM) вручила 1 ноября в Сынжерей сертификаты об успешном окончании Программы обучения предпринимательству в рамках проекта «Академия бизнеса для женщин» (BAW), финансируемого Европейским Союзом, 27 предпринимателям из разных отраслей экономики.
 
Во время 6-дневного тренинга, проходившего в Сынжерейском бизнес-инкубаторе, участники проекта смогли выяснить, является ли система управления предприятием, которую они используют, эффективной, или нуждается в совершенствовании. Также они могли проанализировать, насколько были оправданы произведенные их компаниями затраты на реализацию продуктов или услуг; соответствуют ли продукты или услуги ожиданиям клиентов. Женщины-предприниматели узнали, как получить доступ к новым рынкам сбыта через обеспечение соответствия продуктов и услуг требованиям зарубежных потребителей.
 
Преимуществом учебной программы для обучаемых является практический подход с помощью упражнений и реальных тематических исследований, основанных на повседневной практике бизнес-среды.
 
Результаты такого обучения способствует развитию потенциала предприятий, управляемых участниками проекта; формированию сотрудничества между предпринимателями; созданию местных, региональных и национальных сетей.
 
Координаторы BAW отмечают, что этот проект направлен не только на приобретение новых профессиональных навыков, но также и на получение гранта для развития производственных возможностей предприятия.
 
«Одной из целей ODIMM и Европейского Союза является развитие предпринимательской культуры, эта цель в числе других реализуется в рамках проекта «Академия бизнеса для женщин». Мы инвестируем в развитие управленческих способностей молдавских предпринимателей, чтобы способствовать формированию поколения бизнесменов, которые могли бы легко и успешно работать на местном и международном рынках», - сказала Ана Сокирка, руководитель проекта.a edited
 
Бизнес-тренеры из «Ассоциации по содействию предпринимательству» отметили, что участницы тренингов проявили повышенный интерес к приобретению новых знаний в области расширения рынка сбыта, в том числе и внутри страны, а также общего увеличения продаж. В то же время они высказали заинтересованность в установлении долгосрочных партнерских отношений с другими бенефициарами проекта BAW и, одновременно, не отказались бы от компонента гранта.
Предприниматели обучались по следующим модулям:
 
Тренинг 1. Изменения в маркетинге предприятия в современных условиях;
Тренинг 2. Описание бизнес-процессов в рамках предприятия. Оптимизация бизнес-моделей;
Тренинг 3. Выполнение экспортно-импортных операций. Экспортные преимущества для сектора малых и средних предприятий.
 
После завершения учебного компонента выпускники могут принять участие в конкурсе бизнес-планов, где 10 лучших идей получат по 6 000 евро для реализации.
 
Проект «Академия бизнеса для женщин» направлен на содействие развитию социально-экономических прав и возможностей женщин, в том числе в сельской местности, сокращение гендерного неравенства и расширение их доступа к финансовым ресурсам, услугам, технологическим инновациям и возможностям для развития. BAW был запущен в феврале этого года, и будет продолжаться 18 месяцев. За этот период около 300 женщин-предпринимателей из Молдовы  будут бесплатно обучены тому, как рационализировать бизнес-модели и ориентировать компании, которыми они управляют, на расширение рынка сбыта, в том числе за счет экспорта. По окончании обучения будет отобрано 10 женщин-предпринимателей, которые получат гранты в размере 6 000 евро на реализацию своих проектов.
 
Премьерой для Молдовы является то, что в данный проект включена компонента PLATO: программа, которая подразумевает передачу знаний от опытных предпринимателей к начинающим, которые хотят расти. Успешные предприниматели имеют возможность поделиться своим опытом и секретами своих успехов.
 
Проект финансируется Европейским Союзом (ЕС), реализуется Организацией по развитию сектора малого и среднего предпринимательства (ODIMM) в партнерстве с Международным центром по продвижению женщин в бизнес (ICAWB).
 
Отдел коммуникаций и связей с общественностью ODIMM
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

logofooter ru

  • © Все права защищены. обновлен: 26.10.2021.

решение

Тел: + 373 (22) 29 57 41
Факс: + 373 (22) 29 57 97
Эл. адрес: info@odimm.md

Search

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY

Вы используете компонент ADS Blocker . Мы не используем рекламные элементы, мы только представляем наши собственные продукты или доноров, которые продвигают проекты в национальной экономике.
Некоторые функции могут быть заблокированы, отключите компонент ADS Blocker.
Спасибо за понимание!