logo ru

Информационные дни об интеллектуальной собственности для МСП

DSC 0138a editedОрганизация по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM) в партнерстве с Государственным агентством по интеллектуальной собственности (AGEPI) провели учебный семинар под названием «Информационные дни об интеллектуальной собственности для малых и средних предприятий (МСП)».

В нем приняли участие резиденты бизнес-инкубаторов, консультанты, менеджеры, студенты, а также предприниматели, которые находятся на ранней стадии развития бизнеса. Целью семинара было ознакомить начинающих бизнесменов о деятельности, связанной с объектами интеллектуальной собственности.

Мероприятие было организовано в рамках международного проекта «Ценность интеллектуальной собственности для МСП», который осуществляется в консорциуме с 15 странами. На открытии семинара руководитель Управления обучения, анализа и инноваций ODIMM Людмила Стихи сообщила, что это первая акция в серии информационных дней, за которой последуют воркшопы и тренинги для предпринимателей, которые хотят зарегистрировать объекты интеллектуальной собственности.

Андрей Моисей, специалист-координатор отдела обучения Департамента по продвижению и внешним связям AGEPI, рассказал, что развитие бренда становится одним из императивов рынка. «Имея хорошо продуманную торговую марку, предприниматели могут лучше продавать свою продукцию по более выгодным ценам, а сама компания становится более надежной в глазах потребителя. Благодаря успешно развитому бренду предприниматели  легче находят деловых партнеров как в стране, так и за рубежом», - подчеркнул Андрей Моисей.DSC 0136a edited

Представитель AGEPI также заявил, что объекты интеллектуальной собственности позволяют предпринимателям управлять своим бизнесом новым и инновационным способом, предоставляя им возможность утверждаться как на внутреннем, так и на внешних рынках.

4Участникам семинара была предоставлена комплексная информация о том, как можно создать сильный бренд и какое воздействие должно содержаться в сообщении (месседже), которое он несет потребителям. В то же время были прояснены вопросы, связанные с дизайном, промышленными моделями, изобретениями, которые могут быть зарегистрированы, и объектами, защищаемыми авторскими правами.

Целью проекта является продвижение и поддержка МСП в отношении принципа субсидиарности, понимания прав интеллектуальной собственности и коммерческого использования этих прав на европейском уровне.
DSC 0901a editedDSC 0931a editedDSC 0904a edited

• © Все права защищены. обновлен: 26.10.2021.