logo ru

660 предпринимателей прошли обучение по Программе эффективного управления бизнесом

geaВ первой половине 2017 года около 660 предпринимателей приняли участие в обучающих семинарах Программы эффективного управления бизнесом (Programul Gestionarea Eficientă a Afacerii, GEA), которую внедряет Организация по развитию сектора малого и среднего предпринимательства (ODIMM). В этом году были организованы 23 курса в 15 населённых пунктах Молдовы. Половина курсов проходила на юге, а остальная часть в центральных и северных районах.

Участники программы ознакомились с широким спектром модулей, спланированных по результатам опроса. Около 75% респондентов выбрали модули «Бухгалтерский учёт в бизнесе», «Введение в бизнес-планирование», «Методы продаж».

Результаты исследований показывают, что предприниматели нуждаются в бизнес-консультациях на всех этапах жизненного цикла предприятия. Поэтому около 30% посещавших тренинги GEA, - это бизнесмены, которые уже 5-10 лет активно работают на молдавском рынке, и 19% - предприниматели, управляющие бизнесом в течение 3-5 лет.

Большинство получивших обучение предпринимателей работают в области сельского хозяйства, строительства, оптовой и розничной торговли. Половина из них управляет фермерскими хозяйствами, около 17% руководят обществами с ограниченной ответственностью и 12% являются учредителями индивидуальных предприятий.

Следует отметить, что 80% людей, прошедших обучение по Программе GEA, не останавливаются на этом и продолжают учиться и дальше, находясь таким образом в непрерывном процессе обучения и развития навыков в области управления бизнесом.

Из общего количества обученных людей 52% составляют женщины, а средний возраст участников составляет 41 год.

Программа эффективного управления бизнесом (GEA) представляет собой национальную программу непрерывного обучения для предпринимателей любого возраста из Молдовы, занимающихся хозяйственной деятельностью в рамках любой организационно-правовой формы, которые хотят улучшить свои навыки в области предпринимательства в целях обеспечения эффективного управления бизнесом. Программа направлена на повышение уровня знаний хозяйствующих субъектов для осуществления эффективной экономической деятельности.

• © Все права защищены. обновлен: 26.10.2021.