logo ru

slogan ru

Главное меню

18 молодых людей из Чимишлии прошли обучение на курсах PNAET

18 молодых людей из Чимишлии прошли обучение на курсах PNAET
pnaet18 молодых людей из Чимишлийского района получили 7 июля дипломы об окончании учебных курсов в рамках Национальной программы экономической поддержки молодёжи (PNAET), которую проводит Организация по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM). 
 
Всего же за первые шесть месяцев текущего года 150 молодых людей из районов Комрат, Дондушень, Стрэшень, Единец и Чимишлия прошли обучение в области предпринимательства для тех, кто хочет начать или расширить свой бизнес в сельской местности.
 
Основными мотивирующими причинами для молодых людей, проходивших обучение в рамках PNAET, было желание приобрести знания в области предпринимательства - 50% респондентов; поиск новых партнёров, около 30%; а остальные 20% пришли в поиске новых идей. 
 
У 20% молодых людей, участвовавших в учебных курсах PNAET в течение первых шести месяцев 2017 года, уже есть бизнес, а остальные 80% намерены его начать. Большая часть из них (60%) являются безработными, а около 40% имеют работу. Среди безработных большинство в возрасте от 18 до 25 лет, когда большинство молодых людей учатся и строят планы на будущее.
 
После окончания курсов половина бенефициаров объявила о своём решении открыть  собственный бизнес в ближайшие 6-12 месяцев, а остальные сказали о периоде до 24 месяцев. 
 
Согласно данным, предоставленным Управлением кредитных линий Министерства финансов, в первой половине 2017 года было профинансировано 120 бизнесов, получивших преференциальные кредиты на сумму 35 млн леев на пятилетний период, с грантовой составляющей около 14 млн. леев. 
 
В начале нынешнего года Правительство решило продлить программу PNAET на 2017 год. В этом году будет профинансировано 170 бизнесов с общим бюджетом в 50 млн леев, с компонентом гранта в 20 млн. леев. Также был увеличен возрастной ценз для потенциальных бенефициаров программы, от 30 до 35 лет. 
 
Национальная программа экономической поддержки молодёжи (PNAET) направлена на повышение роли молодёжи в социально-экономическом развитии страны путём создания новых и развития существующих предприятий в сельских районах, открытия новых рабочих мест.
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

logofooter ru

  • © Все права защищены. обновлен: 26.10.2021.

решение

Тел: + 373 (22) 29 57 41
Факс: + 373 (22) 29 57 97
Эл. адрес: info@odimm.md

Search

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY

Вы используете компонент ADS Blocker . Мы не используем рекламные элементы, мы только представляем наши собственные продукты или доноров, которые продвигают проекты в национальной экономике.
Некоторые функции могут быть заблокированы, отключите компонент ADS Blocker.
Спасибо за понимание!